Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    الاتحاد للطيران تحتفي بمرور 20 عامًا على انطلاق رحلاتها إلى فرنسا

    يوليو 2, 2026

    «Wultra» تجمع 6.8 مليون يورو لتعزيز حلول الهوية الرقمية عالميًا

    يوليو 1, 2026

    Sicona تحصل على منحة من وكالة الطاقة المتجددة الأسترالية بقيمة 45 مليون دولار لفتح منشأة لإنتاج مواد البطاريات في مدينة “وولونغونغ”

    يونيو 30, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    حرية – Hourriahحرية – Hourriah
    الخميس, يوليو 2
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    حرية – Hourriahحرية – Hourriah
    الصفحة الرئيسية » هبة الله المنصوري تستعرض قصصاً إنسانية في معرض الشارقة الدولي للكتاب
    محتوى تحريري

    هبة الله المنصوري تستعرض قصصاً إنسانية في معرض الشارقة الدولي للكتاب

    نوفمبر 18, 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    مكتب أخبار مينانيوزواير – احتفلت الكاتبة الإماراتية هبة الله إبراهيم المنصوري مؤخراً بإطلاق أول إصداراتها الأدبية “رطوبة بلدنا“، المجموعة القصصية التي تضم خمس قصص قصيرة ومحاولة لتحويل إحدى القصص القصيرة لسيناريو فيلم سينمائي.

    هبة الله المنصوري تستعرض قصصاً إنسانية في معرض الشارقة الدولي للكتاب

    وتم الكشف عن الكتاب الذي يستكشف موضوعات الصمود والتقاليد والحداثة في حفل توقيع شهده عدد كبير من الحضور، والذي أكد على تنامي مكانة الأدب الإماراتي على الساحة العالمية.

    جاء هذا الإطلاق في إطار فعاليات معرض الشارقة الدولي للكتاب، الحدث الأدبي الأكبر في المنطقة، والذي اختتم أعماله مؤخراً في مركز إكسبو الشارقة، وشهد المعرض مشاركة مجموعة متنوعة من المؤلفين والناشرين وعشاق الأدب من مختلف أنحاء العالم، حيث يوفر الحدث منصة للتبادل الثقافي والتفاعل الفكري. ومن خلال جدول فعاليات غني بالجلسات النقاشية وورش العمل وحفلات توقيع الكتب، يؤكد الحدث على دور الشارقة كمركز للفنون والآداب في الشرق الأوسط.

    وبدافع التضامن الثقافي، حضر الفعالية الكاتب المصري ياسر أنس، الذي حظي كتابه الأخير “كيف تصبح مصر قوة عظمى” بإشادة واسعة لما يتضمنه من رؤية ثاقبة للتقدم الوطني. التقى أنس بالمؤلفة هبة الله المنصوري لمناقشة أعمال كل منهما، كما تبادلا الأفكار حول السرد القصصي ودوره في تشكيل السرد الثقافي والمجتمعي.

    وخلال لقائهما، تبادل الكاتبان نسخًا موقعة من كتابيهما، كتعبير رمزي عن الاحترام والتقدير المتبادل بين الثقافات. وقد أعربت المنصوري عن إعجابها بأعمال أنس، مشيرًة إلى رؤيته الثاقبة للقيادة والتنمية في مصر. وبدوره، أشاد أنس بكتاب “رطوبة بلدنا” لتصويره المثير للذكريات والقصص الإنسانية القصيرة وقدرته على التواصل بعمق مع القراء من مختلف الخلفيات.

    وأكد اللقاء على أهمية الحوار بين الكٌتّاب من سياقات ثقافية مختلفة. وأكد كلا الكاتبين على دور الأدب في تعزيز التفاهم ورأب الصدع بين الثقافات، والاحتفاء بالقدرة الفريدة لسرد القصص على تجاوز الحدود.

    ومع استمرار رواية “رطوبة بلدنا” للمنصوري في الاستحواذ على مخيلة القراء، فإن حوارها مع أنس هو بمثابة تذكير بالتقاليد الأدبية النابضة بالحياة التي تزدهر في جميع أنحاء الشرق الأوسط. كما أنه يؤكد على قيمة فعاليات مثل معرض الشارقة الدولي للكٌتاب في توحيد المؤلفين والجمهور للاحتفاء بالتراث المشترك ووجهات النظر التطلعية.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الاتحاد للطيران تحتفي بمرور 20 عامًا على انطلاق رحلاتها إلى فرنسا

    يوليو 2, 2026

    «Wultra» تجمع 6.8 مليون يورو لتعزيز حلول الهوية الرقمية عالميًا

    يوليو 1, 2026

    الملك المصري محمد صلاح يقود مصر لإنجاز تاريخي بالمونديال

    يونيو 22, 2026

    مشاركة رئيس الدولة في قمة مجموعة السبع تعزز مكانة الإمارات

    يونيو 17, 2026
    أحدث المقالات

    الاتحاد للطيران تحتفي بمرور 20 عامًا على انطلاق رحلاتها إلى فرنسا

    يوليو 2, 2026

    الملك المصري محمد صلاح يقود مصر لإنجاز تاريخي بالمونديال

    يونيو 22, 2026

    مشاركة رئيس الدولة في قمة مجموعة السبع تعزز مكانة الإمارات

    يونيو 17, 2026

    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2% وسط مخاوف الإمدادات

    يونيو 11, 2026

    حمدان بن محمد: دبي مدينة تجمع العالم وتربط الاقتصادات

    يونيو 8, 2026

    رئيس الدولة يلتقي الملك محمد السادس لتعزيز التعاون الإماراتي المغربي

    يونيو 4, 2026

    شركات الذكاء الاصطناعي في دبي تتألق بمركز دبي المالي العالمي

    يونيو 1, 2026

    الحواسيب في الإمارات تقود التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي

    مايو 25, 2026
    © 2021 حرية | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter